Uzbekistan

Города

Наш опрос
В каком городе Узбекистана вам понравилось больше всего?
Всего ответов: 1393

Статистика


  


КАК ПОЛУЧИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В УЗБЕКИСТАН


В соответствии с законодательством Республики Узбекистан иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз.

Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).

Визовая поддержка оформляется на основании ходатайств приглашающих юридических и физических лиц, постоянно или временно находящихся на территории Узбекистана, представленных в МИД Республики Узбекистан.

Срок рассмотрения ходатайств юридических и физических лиц в МИД составляет 10 рабочих дней при соблюдении установленного порядка представления документов.

Для получения визы иностранным гражданам и лицам без гражданства необходимо представить в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом следующие документы:

-паспорт, документ лица без гражданства, срок действия которых должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца;

-заполненная визовая анкета установленной формы в 2 (двух) экземплярах;

-2 (две) фотографии малого формата.

Для получения транзитной визы иностранные граждане и лица без гражданства, кроме вышеперечисленных документов, должны также иметь визу государства следования и проездные документы с подтвержденной датой отправления из Узбекистана в страну следования. Срок рассмотрения визовых документов в этом случае составляет 3 суток.

Иностранные граждане и лица без гражданства, намеревающиеся прибыть в Узбекистан из страны, где нет дипломатического представительства или консульского учреждения Узбекистана, могут получить визы по прибытию в консульском бюро международного аэропорта «Ташкент». Для этого приглашающее лицо или организация, находящаяся на территории Узбекистана, должны заблаговременно обратиться в установленном порядке в МИД Республики Узбекистан и получить соответствующее визовое подтверждение - штамп отдела визового обеспечения Консульского управления и направить его приглашаемому лицу. Данное подтверждение предъявляется при приобретении авиабилета, прохождении паспортного контроля и на его основании оформляется виза по прибытию в секторе визового обеспечения МИД Республики Узбекистан в международном аэропорту «Ташкент».

За оформление и выдачу виз законодательством Республики Узбекистана предусмотрены следующие тарифы консульских сборов:



Однократные визы:

7 дней

45.00 $

15 дней

50.00 $

30 дней

60.00 $

90 дней

80.00 $

180 дней

120.00 $

365 дней

160.00 $

за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10.00 $


Групповые визы (в группе должно быть не менее 10 человек, исключая детей до 16 лет):

15 дней

15.00 $

30 дней

25.00 $

за каждую дополнительную кратность визы ставка тарифа увеличивается на 10.00 $


Транзитные визы:

до 24 часов

20.00 $

до 48 часов

25.00 $

до 72 часов

$ 30.00

за двукратную транзитную визу  40.00 $


За оформление виз взимаются также сборы в счет возмещения фактических расходов. Размеры таких сборов зависят от места оформления виз (независимо от гражданства заявителя).

Примечание: Для граждан государств, с которыми имеются соответствующие двусторонние договоренности и соглашения, может быть предусмотрен иной порядок оформления въездных виз в Республику Узбекистан.

Упрощенный визовый режим установленный для граждан отдельных стран.

1. Установлен двусторонний безвизовый режим с Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Казахстаном, Молдовой, Россией, Украиной, а также с Кыргызстаном (до 60 дней).

2. Действует упрощенный порядок оформления виз для граждан Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Латвии, Малайзии, Франции, Швейцарии, Японии, а также США.

Бизнесменам этих стран выдаются многократные визы сроком до 1 года, а туристам - до 1 месяца, при этом не требуется обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане в МИД или турваучер. Визы оформляются в течение 2 рабочих дней, не считая дня приема документов.

3. С Венгрией, Румынией, Словакией и Турцией установлен безвизовый режим для владельцев дипломатических паспортов сроком до 90 дней. Аккредитованные сотрудники дипмиссий и международных организаций имеют право пребывать на территории Сторон без виз весь период работы.

С Румынией и Словакией установлен безвизовый режим и для владельцев служебных паспортов сроком до 90 дней.

4. Узбекистан и Япония на взаимной основе выдают визы без взимания консульских сборов.

Поиск

Photo Gallery

Прочее


Stalkers © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz